Мэра-регионала Южноукраинска Евгения Квасневского обвинили в вытеснении оппозиции из руководства депутатских комиссий

29 Июн 2013 00:00

Депутат-оппозиционер Александр Палий обвинил мэра Южноукраинска Евгения Квасневского в том, что он хочет вытеснить представителей фракции 'Батькивщина' из руководства постоянных комиссий при исполнительном комитете местного городского совета. Об этом Александр Палий сообщил в своем письме, пришедшем на почту редакции 'Преступности.НЕТ'.

Видео

По словам Палия, под предлогом ухода из Южноукраинского городского совета депутата Сергея Горностая, мэр Квасневский затеял переформатирование состава постоянных комиссий органа власти. В результате изменений Палия сместили с должности главы земельной комиссии. Палий полагает, что таким образом Квасневский решил свести с ним счеты, как с депутатом-оппозиционером.

'Очевидно, основной целью городского головы было не переформатирование составов комиссий, а под прикрытием указанных изменений лишенть меня статуса главы самой скандальной и проблемной земельной комиссии. Считаю, это его личная месть на мою неоднократную критику в его адрес, и адрес провластных депутатов, которые поддерживают противоправные решения, мои неоднократные обращения в прокуратуру города с заявлениями о реагировании и многочисленные иски в суд, в которых мэр привлекался в качестве соответчика', - заявил Палий.

По мнению Палия, горсовет Южноукраинска и мэр Квасневский, принимая подобные решения, нарушили Закон Украины 'О местном самоуправлении' и требования Конституции Украины. Также депутат от 'Батькивщины' отметил, что во главе комиссий исполкома Южноукраинского горсовета больше не осталось представителей оппозиционных сил.

'Принятое решение нарушает принцип пропорциональности в избрании председателей комиссий в зависимости от количества депутатов, избранных от той или иной политической силы. Поскольку, приняв такое решение, совет, правящая Партия регионов и ее сторонники, мэр, инициировавший данный вопрос, фактически лишили партию ВО 'Батькивщина' возможности иметь своих депутатов среди председателей постоянных комиссий, отдав все должности представителям от 'Партии регионов' и 'Сильной Украины'. Провластный мэр, вопреки действующему законодательству и внутренним нормативным документам, пролоббировал очередное решение и сместил последнего оппозиционного главу комиссии', - подчеркнул оппозиционер.

Как сообщалось ранее, на сессии городского совета Южноукраинска, состоявшейся 27 июня, было объявлено об уходе Сергея Горностая из состава депутатского корпуса.

Напомним, ранее депутат-оппозиционер Александр Палий заявил о рейдерском захвате рынка 'Титан' в Южноукраинске.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP