Мэра Путивля Сергея Павлика оштрафовали за премирование самого себя... в том числе к 8 марта

20 Ноя 2014 00:00

19 ноября на сайте ГУБОП МВД Украины была опубликована информация о том, что убоповцы на Сумщине 'выявили мэра-взяточника'.

По информации сайта ГУБОП, за выписывание премии самому себе на городского голову одного из городов Сумщины был составлен протокол о нарушении требований ст. 14 ЗУ 'Об основах предотвращения и противодействия коррупции' (урегулирование конфликта интересов), за что ч.1 ст. 172-7 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность. По данным ГУБОП, суд признал городского голову виновным в совершении этого административного правонарушения и обязал его уплатить штраф в сумме 1870 грн.

Согласно Единому государственному реестру судебных решений с 1 октября по 19 ноября к административной ответственности по указанной статье привлекался только один городской голова - мэр Путивля. В соответствие с опубликованным постановлением суда от 15 октября этого года, Путивльский районный суд признал виновным Путивльского городского голову в совершении админправонарушения, заключавшегося в трижды премировании самого себя на общую сумму 2 тыс. грн. Все три распоряжения о премировании были приурочены к праздникам: Дню Конституции, Дню Независимости и (!) к 8 марта. Что примечательно, мэр Путивля - мужчина, пишет Данкор

Помимо штрафа в размере 1,87 тыс. грн. суд постановил взыскать с мэра в пользу государства 36 грн. 54 коп. судебного сбора. Итого, городской голова заплатит государству 1906,54 грн.

Информация о том, вступило ли постановление суда в законную силу, в Едином реестре судебных решений не указана. Это лишь можно предполагать, учитывая, что ГУБОП проинформировал общественность о решении суда лишь 19 ноября. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP