Мэра Красноармейска Андрея Ляшенко таки упекли за решетку на восемь лет

17 Янв 2014 00:00

Добропольский горрайонный суд приговорил бывшего мэра Красноармейска Донецкой области и одного из его соучастников к 8 годам лишения свободы за получение взятки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Третьему соучастнику преступления было определено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Определением Апелляционного суда Донецкой области, после рассмотрения обстоятельств уголовного дела, приговор в части назначения наказания оставлен без изменений.

Полностью постановление Апелляционного суда будет объявлено 17 января.

Прокуратура изучит решение суда. По результатам будет решен вопрос о необходимости направления кассационной жалобы в суд высшей инстанции.

Напомним, двое частных предпринимателей обратились в городской совет для приобретения здания бывшего общежития. За свое содействие в вопросе приобретения этого объекта коммунальной собственности городской голова в сговоре с начальником коммунального предприятия и частным предпринимателем пытался получить взятку в размере 350 тысяч гривен. После получения денег трое подозреваемых были задержаны правоохранительными органами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP