Мэра Феодосии Александра Бартенева не смогли спасти из-за отсутствия доноров

29 Июл 2013 00:00

По данным правоохранителей, в мэра Феодосии Александра Бартенева стреляли с полутора метров, в спину, из обреза одноствольного охотничьего ружья 16-го калибра, которое осталось на месте преступления. Заряд - предположительно картечь.

В больнице мэру сделали три операции. По словам медиков, у Бартенева оказалось пробито легкое и почти полностью раздроблена левая лопатка. Как стало известно Вестям, у мэра была редкая группа крови - четвертая положительная, и не нашлось достаточного количества доноров с такой кровью, чтобы вовремя сделать переливание.

Хотя трагическое нападение совпало с празднованием Дня города Феодосии, торжественные мероприятия решили не отменять. 'Перед операцией мэр поручил выполнить все, что запланировано на День города, - сообщил 'Вестям' замгородского головы Игорь Авруцкий. - Тем более что в тот момент причин для траура не было, а Александр Владимирович лично утверждал праздничные мероприятия'.

Милиция возбудила уголовное дело сразу по двум статьям - покушение на убийство и разбойное нападение. 'Мы рассматриваем сразу несколько версий причин преступления: в связи с профессиональной деятельностью, в связи с коммерческой деятельностью, из мести и разбой, - говорит начальник ГУ МВД Украины в АРК Михаил Слепанев. - Все версии будут одинаково отрабатываться, но пока приоритетной выглядит версия разбойного нападения, так как нападавший забрал у Бартенева барсетку, в которой были документы и деньги. Недалеко от дома мэра барсетку с документами нашли, но без денег'. При этом начальник крымского главка милиции отметил: на месте преступления нет видеокамер. Однако, как стало известно 'Вестям' со слов жителей двора, у ворот гаража мэра установлена видеокамера, которая направлена как раз на вход в подъезд, где преступник оставил Бартенева. Мэр поставил эту камеру еще в 2010 году, когда ограбили его квартиру.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP