Мэра Дебальцево отправили в отставку

24 Апр 2012 00:00

Полномочия Дебальцевского городского головы Владимира Проценко прекращены досрочно. Сегодня, 24 апреля, такое решение единогласно приняли депутаты Дебальцевского городского совета в ходе очередной сессии.

Первым вопросом сессии значился отчет Дебальцевского городского головы. После 45-минутного выступления Владимира Проценко и активного его обсуждения, депутатский корпус своим большинством признал работу мэра неудовлетворительной.

Это уже третий 'неуд', который получил Дебальцевский городской голова. Первый раз депутаты негативно оценили деятельность Владимира Проценко за период ноябрь 2010 - март 2011 в ходе сессии 26 апреля 2011 года. Аналогичное решение было принято по итогам следующего отчета 27 сентября 2011 года. Тогда депутаты дали мэру последний шанс начать конструктивную работу и отчитаться за нее в апреле 2012 года.

'Провал работы мэра очевиден. В городе накопился целый ряд проблем, которые не решаются - освещение, вывоз мусора, состояние социальной сферы, поддержание инфраструктуры города, наполнение городского бюджета. Неэффективно строится работа мэра не только с депкорпусом на уровне города, но и с областными властями. Депутаты горсовета дважды признавали работу Владимира Проценко неудовлетворительной, но это никак его не стимулировало к более продуктивному руководству городом', - прокомментировал председатель фракции Партии регионов Дебальцевского горсовета Сергей Коновалов.

После третьей негативной оценки, депутаты в соответствии с законодательством, проставили на голосование вопрос о досрочном прекращении полномочий Дебальцевского городского головы Владимира Проценко. Была создана счетная комиссия, и проведено тайное голосование по предложенному вопросу. Всего было изготовлено 47 бюллетеней, из которых: 37 - вручены депутатам, 10 - не использованы. По результатам голосования, недействительных бюллетеней - 0, 'за' - 37, 'против' - 0.

Депутаты городского совета утвердили озвученный протокол счетной комиссии. После чего Владимир Проценко покинул сессионный зал, поблагодарив депутатский корпус за работу и пожелав оставшейся городской власти успехов в управлении городом.

Временно исполняющим обязанности Дебальцевского городского головы стал секретарь городского совета Александр Папаиоану.

Напомним, Владимир Проценко как кандидат от Коммунистической партии Украины был избран мэром Дебальцево в ходе выборов 2010 года. При этом, после вступления в должность сразу проявилась его несостоятельность и неподготовленность к управлению городом. На этом неоднократно акцентировал предыдущий губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк. 'Мэром пришел человек, который не знает специфики работы мэра, не знает до конца систему ЖКХ, бюджетную сферу... Но самое главное, что, уже избравшись, надо страстно хотеть узнать, а чем же дышит система ЖКХ, а какая ситуация в бюджетной сфере, что необходимо сделать, как объединить граждан, как объединить депутатов для решения проблем города', - такую оценку уже в марте 2011 года Владимиру Проценко давал руководитель области. Всего за год Дебальцево из города-донора перешло в разряд дотационных.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP