Мэра Баштанки Владимира Рыбаченко в третий раз с начала года оштрафовали за коррупцию

27 Апр 2015 11:02

Ранее Владимир Рыбаченко после 18 лет управления городским водоканалом передал предприятие сыну, «чтобы не развалилось».

Мэр города Баштанка Николаевской области Владимир Рыбаченко с начала текущего года в третий раз привлечен к ответственности за коррупционное правонарушение.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, пишет Преступности.нет

В ведомстве отметили, что судом признано виновным Баштанского городского голову в совершении административного коррупционного правонарушения по ст.172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов») и наложено взыскание в виде штрафа.

«Установлено, что указанный чиновник в октябре прошлого года допустил конфликт интересов, подписав акт выполнения ремонтных работ с частным предприятием, которое принадлежит его сыну. Отметим, что с начала года городской голова уже третий раз привлекается к ответственности за совершение коррупционных правонарушений», - сообщили в прокуратуре.

Как известно, накануне Рыбаченко оштрафовали за то, что он заключил договор с предприятием, руководителем которого является его сын, на выполнение капитального ремонта тротуаров центрального парка города Баштанка на сумму почти 300 тысяч гривен.

Напомним, ранее Владимир Рыбаченко после 18 лет управления городским водоканалом передал предприятие сыну, «чтобы не развалилось». А в сентябре 2010 года Рыбаченко, представлявший Партию регионов, из-за ситуации с сыном попал в поле зрения к правоохранителям. Тогда вопросы возникли к премии, которую он выписал своему сыну Роману - начальнику Баштанского горводоконала. Размер премии составил 3 тысячи гривен. Впрочем, в итоге сына Рыбаченко все-таки уволили с должности главы горводоканала. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP