Мэра Александрии на Кировоградщине Степана Цапюка заподозрили в коррупции

8 Окт 2013 00:00

Главное управление по борьбе с организованной преступностью Управления Министерства внутренних дел в Кировоградской области подозревает в коррупции председателя Александрийского городского совета Степана Цапюка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП УМВД в области.

'4 октября Цапюку было предъявлено обвинение в совершении коррупционного деяния по статье 172-7 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение требований, касающихся сообщения о конфликте интересов), - сказано в сообщении.

По данным ведомства, в июне 2013 года Цапюк инициировал принятие горсоветом решения, согласно которому земельный участок площадью более 11 000 квадратных метров был передан частной компании, соучредителем которой является его сын.

Цапюк лично поставил проект решения на голосование и принял в нем участие.

Однако, как установила проверка, Цапюк не довел до ведома депутатов горсовета информацию о наличии конфликта интересов, чем нарушил статью 12-1 Закона 'О службе в органах местного самоуправления', согласно которой он должен был немедленно сообщить о сложившейся ситуации.

К тому же, ставка арендной платы этого земучастка составила 3% от рыночной стоимости, а не 12%, как для других предпринимателей.

Цапюк, которого трижды избирали мэром Александрии (в 1998, 2006 и 2010 годах), опровергает все обвинения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP