Мэр Житомира Владимир Дебой вместе с сыном участвовал во Всеукраинском велопробеге

29 Май 2013 00:00

Мэр Житомира Владимир Дедой принял участие в общеукраинском велодне в Житомире 26 мая. На велопробег он прибыл вместе с сыном.

По данным организаторов, в велопробеге в Житомире принимают участие около 300 велосипедистов.

Оганизаторы говорят, что участники акции, независимо от возраста и стиля катания, выступают за здоровый и активный образ жизни, безопасность и взаимоуважение на дорогах и подчеркивают необходимость создания цивилизованных условий для движения велосипедистов в соответствии с европейскими стандартами.

За семь лет с момента начала акции к ней присоединилось более полусотни городов, включая все областные центры Украины, и десятки тысяч людей. Велосипедисты хотят привлечь внимание властей и общественности к необходимости создания удобной, экологической и безопасной транспортной инфраструктуры в населенных пунктах. Массовость 'Велодня', а в 2012 этот символический день собралось более 400 житомирян, демонстрирует, что проблемы и требования людей, которые предпочитают велосипед, не могут и в дальнейшем игнорироваться органами центральной и местной власти.

Организаторами мероприятия в нашем городе выступают активисты Житомирского велоклуб (velo.zt.ua) при поддержке Управления по делам семьи, молодежи и спорта, областного центра ФЗО 'Спорт для всех' за счет спонсорской помощи.

Стартовал велопробегом в сопровождении машин ГАИ в 11:00 по маршруту движения: площадь Соборная - ул. Победы - ул. Леси Украинский - ул. Щорса - ул. Киевская - Вокзал (кольцо под мостом) - ул. Киевская - ул. Мануильского - ул. Дмитриевская - ул. И. Франко - ул. Б. Бердичевская - площадь Королева.

В программе празднования 'Велодня' на площади Королева предусмотрены развлекательные конкурсы, ознакомление с правилами первой медицинской помощи и дорожного движения для велосипедистов, соревнования в формате драг-рейсинга, по технике велосипедной езды, конкурс рисунка на асфальте, показательные выступления по триалу, фотовыставка. Также будет сделано масштабное групповое фото участников акции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP