Мэр Житомира Владимир Дебой в детстве любил читать энциклопедии и мечтал стать военным летчиком

24 Мар 2013 00:00

Блиц-интервью УНИАН с одним из лауреатов общенациональной программы 'Человек года - 2012' в номинации 'Мэр года' - мэром Житомира Владимиром Дебоем.

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2012 году: Мы завершили строительство Музыкальной школы и инфекционного отделения детской городской больницы, которые на протяжении десятков лет оставались в полуразрушенном состоянии. Житомир стал первым городом, который комплексно перешел на новую систему очистки воды.

Мы запустили программу энергоэффективности как основу цивилизованного европейского города. В частности, привлекая средства финансовой корпорации НЕФКО, комплексно утеплили детский сад, установили на улицах и проулках города более 1600 современных энергоэффективных светодиодных фонарей. Сейчас активно работаем над модернизацией системы теплоснабжения города. Для реализации этого Житомир привлек 15 млн.евро из ЄБРР и Фонда Е5Р. Основным считаю то, что мы сохранили государственные коммунальные предприятия от банкротства и распродажи: погасили 16,3 млн. грн. кредитов прошлых лет. Кредитные средства должны направляться не на перекрытие долгов, а на развитие предприятий.

Ваша 'Формула успеха': Цель + действие + результат и все это с уважением к людям и любовью к своему городу.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Мы росли на патриотических фильмах типа 'В бой идут одни старики', '17 мгновений весны'. Поэтому в детстве мечтал стать военным летчиком, но лидерские качества вели по жизни как руководителя от небольшого коллектива до общины города. Этот путь шел с ответственностью за людей, которые были рядом со мной.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Мечтаю о том, чтоб мои родные были здоровы и счастливы, мой город каждое утро радовал глаз чистыми цветущими улицами, а его хозяйство успешно развивалось. Житомир - город Жита и мира, город со славной историей. Хочу, чтоб с каждым днем он становился все лучше, комфортнее для жителей. Хочу, чтоб у житомирян возрождалась любовь к своему городу. Для реализации этого я ежедневно настойчиво работаю.

Быть сегодня успешным - это... - это ощущать сегодняшний день и идти на шаг впереди.

Ваш любимый афоризм?: Любимым афоризмом являются слова из песни 'Утиная охота' Александра Розенбаума: Любить - так любить, Гулять - так гулять, Стрелять - так стрелять, Летать - так летать.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: В том, чтоб делать любимое дело. Ведь если дело любимое, оно приносит хороший результат, в том числе финансовый. Если серьезно, то счастье - не в деньгах.

Продолжите фразу 'Дайте мне точку опоры и я...': Выброшу политическую грязь из сессионного зала города ради хозяйственного развития Житомира.

Какая черта характера - Ваш главный недостаток?: Прямота и искренность.

Есть ли у Вас любимая книга?: С детства любил познавательную литературу - читал энциклопедии.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Если бы была возможность, с удовольствием подружился бы с известным военнокомандующим Георгием Жуковым.

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь?:Встретился и наладил бы сотрудничество с мэрами областных центров Украины.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?:Считаю, что, основное достижение еще впереди. Что касается ошибки, то не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Какое занятие для  Вас -  лучший отдых?: Люблю активный отдых на природе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP