Мэр закарпатского города о реформе полиции: крыша течет, а они фасад ремонтруют

28 Янв 2016 11:56

Новый мэр Мукачево прокомментировал недавние события на Драгобрате.

Новый мэр Мукачево Андрей Балога в интервью «Главкому» рассказал, что трагические события в июля, когда на Западной Украине практически у границы с ЕС на окраине популярного среди туристов города, поднялась настоящая война, особо не повлияли на туристический поток.

«У нас был очень хороший рост до 11 июля. Затем нам сделали «хороший подарок». Был месяц спада. Но потом все начало восстанавливаться. По крайней мере, на рождественские праздники все отели города были заняты», - рассказал Балога.

Новый мэр Мукачево также прокомментировал недавние события на Драгобрате.

Андрей Балога утверждает, что никакого закарпатского сепаратизма не существует


«Честно, не знаю, что вам сказать. Я так понимаю, что ребята с Франковской области заехали на Драгобрат или погулять, или поесть. И там произошло то, что произошло. Что именно - сказать тоже не могу. Это вопрос к правоохранительным органам. Но надо признать: есть такая тенденция - показать, что на Закарпатье неизвестно что происходит. Это не так. Здесь все спокойно. Даже во время событий 11 июля люди в центре не знали, что случилось на окраине. Спокойно гуляли, хотя там милиция выстроила цели баррикады», - отметил мэр.

Андрей Балога раскритиковал реформу МВД, но надеется, что хотя бы что-то изменится с началом работы патрульной полиции.

«Так, с октября прошлого года начала работать патрульная полиция: 76 человек имеют 8 машин, 5 экипажей всегда ездят по городу. Надеюсь, что хотя бы немного что-то изменится на дорогах. Но с другой стороны, патрульный полицейский получает заработную плату 7-9 тысяч гривен, а следователи из уголовного розыска имеют 1,5-2,0 тысячи гривен, а это сложная, квалифицированная работа. Какая может быть мотивация у этих людей? Мне кажется проблема в самой структуре МВД: в доме крыша течет, а они ... фасад отремонтировали», - подчеркнул Балога.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP