Мэр Ялты будет на коленях просить денег у Азарова

8 Сен 2011 00:00

Глава Ялтинского горсовета Алексей Боярчук готов встать на колени в Кабмине Украины, чтобы спасти Ялтинскую школу, которую сегодня закрыли по рекомендации МЧС Об этом Боярчук заявил в четверг, 8 сентября, в ходе встречи с родителями школьников.

'Детей, да и взрослых сюда пускать нельзя, ремонтные работы по первоначальным оценкам продлятся полгода. Для противооползневых работ здесь потребуется средства порядка 16 миллионов гривен. В городском бюджете таких денег нет. Я поеду в Кабмин Украины и буду на коленях там выпрашивать деньги!', - отметил Боярчук. Напомним, ранее в ходе выездного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Крыма было принято решение рекомендовать городскому голове Ялты приостановить занятия в общеобразовательной школе № 13 с 8 сентября.

Вместе с тем ситуацию, сложившуюся в районе школы, рекомендовано признать как угрозу чрезвычайной ситуации. Решение было принято на основании проведенного комиссионного обследования здания и прилегающей территории, которое было проведено специалистами 'КрымНИИпроект' и 'КРП Противооползневое управления'. В ходе обследования выявлены многочисленные оползневые деформации в виде смещения несущих конструкций, трещин на перегородках и подпорных стенах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP