Мэр Винницы Владимир Гройсман считает, что новые силовые акции власти вызовут только большее сопротивление

12 Дек 2013 00:00

Винницкий городской голова Владимир Гройсман считает, что чем больше силовых акций нынешняя власть будет применять по отношению к митингующим, тем большее сопротивление окажут украинцы.

Об этом он сказал сегодня в ходе круглого стола 'План действий для страны', организованного Телевизионной службой новостей и информационным агентством УНИАН.

'Люди имеют свое мнение и его нужно уважать... Если будут нарастать силовые акции со стороны власти, тогда будет нарастать, соответственно, и количество людей и увеличится количество протестов', - считает Гройсман. По его мнению, эскалация конфликта на сегодняшний день будет дорого стоить стране.


'Мы должны сказать 'нет' насилию. Украина должна идти к европейскому будущему. Мы должны осудить любой порыв силы с любой стороны и найти решение, в какой бы площади оно не лежало. Эскалация конфликта - это потери для нашей страны, чего допустить нельзя', - сказал он. Гройсман также подчеркнул, что вся Украина переживает за митингующих в Киеве, потому что 'любой нормальный человек, где бы он не жил, категорически против насилия'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP