Мэр Ужгорода Виктор Погорелов, чтобы успокоить бунтующих учеников, разрешил им прогуливать школу

28 Окт 2013 00:00

Мэр Ужгорода Виктор Погорелов пообещал, что детей, которые пропустят учебу, не будут наказывать. В Ужгороде сегодня, 28 октября, продолжается противостояние школьников и их родителей и власти, которая по рекомендации Минобразования отменила осенние каникулы, сообщает 'Мукачево.net'.

После попытки взять штурмом мэрию Ужгорода митингующие ходили к облгосадминистрации, чтобы выразить свое возмущение губернаторуАлександру Ледиде. Родители, в частности, отмечали что многие дети будут находиться на отдыхе, в том числе и за рубежом.

Представитель Закарпатской ОГА Оксана Бабунич пообещала возмущенным митингующим пройтись по школам и выяснить ситуацию. Мэр, в свою очередь, пообещал провести опрос родителей, результаты которого обещают обнародовать во вторник к обеду.

В среду должно состояться заседание исполкома, где и решат окончательно этот вопрос, отмечает издание. Родители, однако, ставят под сомнение его проведение, поскольку 30 октября на Закарпатье ожидают приезда президента Виктора Януковича.

Следует отметить, что в городе Виноградове после проведения многолюдного митинга школьников отменили продолжение обучения, а город Мукачево проигнорировал распоряжение губернатора.

Напомним, Ледида в пятницу 25 октября издал рекомендательное распоряжение об отмене осенних каникул.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP