Мэр Тернополя Сергей Надал убеждает студентов, что Европа важнее лекций

28 Ноя 2013 00:00

27 ноября тернопольские студенты вновь митинговали под стенами государственного медицинского университета. Требовали отпустить их товарищей из этого ВУЗА на общегородскую забастовку.

Продолжили акции протеста на Театральной площади. На главную площадь города собралось более шести тысяч митингующих. Главным лозунгом для студентов стало 'не иди на пары, иди на майдан', пишет Gazeta.ua.

Поддержал протестующих и мэр города Сергей Надал. На официальном сайте мэрии появилось открытое обращение городского головы к ректорам высших учебных заведений.

'Уважаемые ректоры! Тернополь, как и вся Украина, сегодня охвачены студенческой забастовкой в поддержку подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Студенты, молодежь стали основой общенационального протеста против попытки властей остановить европейское направление развития нашей страны', - говорится в обращении.

По мнению мэра, урок Евромайдана важнее лекции. 'Для сегодняшних студентов урок Євромайдану несравненно важнее пропущенные лекции или лабораторные работы. Сегодня пробуждается активность молодежи, которая может перерасти в новое качество общественных изменений. От этого выиграет Украина, наш город и каждое отдельное высшее учебное заведение', - убежден он.

Поэтому Сергей Надал призвал остановить обучения. 'Сегодня недостаточно просто закрыть глаза на то, что студенты не идут на пары. Призываю Вас максимально содействовать участию молодежи в забастовке. Будьте вместе с вашими студентами в эти важные для нас всех дни. Остановите обучения в университетах по требованию забастовочных комитетов. Придите на площадь с профессорско-преподавательскими колективами. В единстве всей общины наша сила! Слава украинским студентам! Слава Украине!'

Как рассказал пресс-секретарь тернопольского Євромайдану Сергей Корольчук, митинги будет прекращено только при одном условии. 'Наша акция - бессрочная. Мы прекратим бастовать только при условии подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Если этого не произойдет в ближайшее время, будем продумывать дальнейший план действий'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP