Мэр Сум обманул учителей – обещанных зарплат и отпускных педагоги так и не получили

3 Июл 2012 00:00

Многие сумские учителя День Украинской Конституции будут отмечать весьма скромно, т.к. на полученные ими копейки - дожить бы до следующей подачки от государства.

Хотя та же Конституция гарантирует каждому работающему гражданину право на ежегодный оплаченный отпуск (ст. 45). Отпуск педагогам, конечно, предоставили, но слово 'оплаченный' - это гипербола по отношению к полученным суммам, сообщает 'Цензор.НЕТ' со ссылкой на 'Панораму'.

Мэр г. Сумы, ссылаясь на информацию начальника горуправления образования Антонины Данильченко, обещал, что до 1 июля учителям, ушедшим в отпуск до 15 июня, полностью выплатят отпускные. Однако поступившие на зарплатные карты суммы вызвали, мягко говоря, разочарование. Например, учительница, обращавшаяся в онлайн-приемную мэра с вопросом по поводу мизерных выплат (в ответном послании Геннадий Минаев и обещал рассчитаться), получила еще 848 грн. 'Если сложить две 'пайки', полученные мною в июне, то не 'нарисуется' даже зарплата за июнь', - говорит она.

Читайте также на 'Цензор.НЕТ': Азаров: Проблем с выплатами зарплат учителям нет. Там где есть проблемы - виновато местное руководство

Как выяснилось, в школах города разная финансовая ситуация, т.к. по учебным заведениям бюджетные средства распределяет управление образования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP