Мэр Сум Геннадий Минаев гонял на авто по городу со скоростью 120 км/час

25 Июн 2013 00:00

Мэр Сум Геннадий Минаев решил провести эксперимент, проехав на большой скорости участок дороги на улице Харьковской, где образовано проседание дорожного покрытия.

'Долго стоял возле 'Колибри' 'на парах' - выбирал, чтобы горел зеленый свет светофора, а на улице Харьковской было как можно меньше машин и спереди, и сзади. Дальше нарушил правила дорожного движения (да простит меня Бог и начальник ГАИ города Скрипка Олег Григорьевич) - проехал провал на скорости 120 км/ч. Мог больше, в смысле быстрее, но не стал. VW Passat В6 чуток подбросило, но не настолько, чтобы появились какие-то существенные сложности в управлении автомобилем. Затормозил (не резко) и почти остановился метров за 30 до 'черной' остановки. Назад по Харьковской проехал провал на скорости 80 км/ч - никакого отрыва вообще не ощутил. Кстати, провал в сторону центра гораздо серьезней (до 0,5 метра от нормальной поверхности дороги), чем в сторону Прокофьева/Лушпы', - написал на своей странице в Facebook Геннадий Минаев.

После эксперимента, Минаев встретился с директором КП 'Доремстрой' Александром Вегерой. В ходе разговора было принято решение провал заделывать, несмотря на то, что на скорости 60-80 км/ч он не представляет никакой опасности с точки зрения безаварийного движения.

'Поднимем борта. Будем укладывать все асфальтом, со щебнем там возиться нет смысла. Стоить ремонт будет около 260 тыс. грн. Это я примерно подсчитал', - отметил мэр Сум.

При этом он подчеркнул, что за нарушение ПДД готов заплатить штраф или выполнить общественные работы.

Напомним, в 142 м от провала, над которым экспериментировал Геннадий Минаев, 21 июня автомобиль Audi снес остановку общественного транспорта, в результате чего два человека погибли и три получили ранения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP