Мэр Снежного Александр Доронин может сесть за решетку на 10 лет

3 Сен 2013 00:00

В Донбассе на взятке погорел мэр одного из городов. Об этом сообщает пресс-служба облстной прокуратуры. 

'Установлено, что чиновник требовал и получил от предпринимателя две тысячи долларов. Именно в такую сумму мэр оценил свое содействие в выделении земельного участка под строительство магазина', - отмечает пресс-служба.

Как брали мэра Снежного Александра Доронина

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 4 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) (наказание - до 10 лет). Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Доронин Александр Александрович. Досье

По данным местных СМИ, задержанный - мэр Снежного Александр Доронин. В приемной мэра 'Вестям' расстроенная секретарь пояснила, что 'Александра Александровича нет, а когда будет - неизвестно'. 

Тучи сгустились над беспартийным Дорониным еще в 2012-м. В начале того года губернатор Андрей Шишацкий заявил, что недоволен его работой из-за большого числа нелегальных шахт, которое процветают в городе. Губернатор назвал позицию снежнянского градоначальника 'несколько пассивной' и отметил, что часто проще человека сменить, чем изменить, поэтому он будет над этим думать.

Затем, в июне областной УБОП заподозрил, что диплом у мэра - фиктивный. 'Во время проведения проверки установлено, что Доронину А.А. диплом о получении высшего образования в Ленинградском инженерно-экономическом институте им. Пальмиро Тольятти в 1985 году не выдавался', - говорится в ответе на запрос отдела внутренней безопасности Управления противодействию коррупции Снежного.

Тогда дело передали в прокуратуру, прокуратора спустила его на Снежнянский горотдел милиции, а там дело так и не возбудили. Сам Доронин уверял, что информация о поддельном дипломе - провокация и месть одного из подчиненных.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP