Мэр Смелы Алексей Цыбко назвал свою отставку "переворотом"

6 Мар 2016 12:33

Мэр полагает, что решение горсовета отправить его в отставку, это реакция на антикоррупционные проверки коммунальных предприятий города, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения.

Мэр Смелы Черкасской области Алексей Цыбко полагает, что решение горсовета отправить его в отставку, это реакция на антикоррупционные проверки коммунальных предприятий города, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения.

Об этом он рассказал во время городского вече, приводят его слова Комментарии.

Цыбко также добавил, что значительная часть депутатов является сотрудниками коммунальных предприятий, подвергшихся проверке. Именно поэтому, предполагает мэр, депутаты отказались проводить независимый аудит на коммунальных предприятиях, а вместо этого "организовали переворот".

"Мне поступали угрозы, что если я буду и дальше заниматься проверками, то будет импичмент. Свои угрозы коррупционеры и реализовали", - заявил с трибуны Цыбко.

Городской глава также называет действия депутатов горсовета неконституционными, поскольку голосование проходило уже после того, как сессия была закрыта. По словам Цыбко, он был вынужден закрыть сессию из-за беспорядков.


"Зашли с оружием, с пистолетами, с ножами (представители "Правого сектора"., - Ред.). Нужно было подождать, чтобы они всем этим воспользовались?", - обратился мэр к участникам вече.

"Это ненормально, когда свыше семи тысяч горожан доверили мне управлять городом, а через три месяца собирается кучка депутатов и плюет на волеизъявление людей", - подчеркнул градоначальник и добавил, что уже в ближайшее время намерен опротестовать решение горсовета в суде.

Днем 5 марта более тысячи жителей Смелы Черкасской области приняли участие в городском вече, на котором поддержали градоначальника Алексея Цыбко, а также признали нелегитимным решение депутатов городского совета о недоверии мэру.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта в городе Смела Черкасской области на заседании горсовета представители "Правого Сектора" организовали потасовку, в результате которой пострадал советник мэра Камиль Валетов, а сам мэр был вынужден закрыть заседание. Позже депутаты горсовета проголосовали за недоверие городскому главе.

Алексей Цыбко стал мером Смелы 29 октября 2015 года. За него проголосовало 40% избирателей. Во время острой фазы конфликта на Востоке, Цыбко воевал в составе батальона "Днепр-1" в Новоазовске и Песках.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP