Мэр Славянска Неля Штепа обещает закрыть церковь

8 Июл 2013 00:00

Мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа пригрозила закрыть местный храм из-за неблагоустроенной территории вокруг него. Об этом мэр заявила на одном из аппаратных совещаний в горсовете, передает 'Остров'.

Штепа настаивает, что церковь несет ответственность за состояние территории и должна принимать меры для ее постоянной уборки.

'Я сказала отцу Виталию, я вообще закрою вход в церковь и вокруг церкви поставлю музыкальные какие-то предприятия, которые будут музыку играть. И никто мне ничего не скажет, что я не права!', - заявила градоначальница.

Отметим, что мэр Славянска не раз становилась героем скандалов. Так, 27 сентября 2011 года Штепа во время аппаратного совещания в горисполкоме публично обозвала журналистов представителями древнейшей профессии.

'Мне это нравится, меня это развлекает и я как в цирке, знаете. Я открываю газету - посмеюсь, удовольствие получу, включу телевизор - тоже посмеюсь и тоже мне это весело, понимаете? Ну люди выдумывают, это их работа. Я сегодня поняла, что, знаете, как существует древняя профессия, не будем называть какая, вот так сегодня это у нас телевидение и газеты - это древние профессии...', - сообщила Штепа во время аппаратного совещания.

В мае того же года Штепа назвала журналистку оппозиционного издания сукой прямо во время пресс-конференции, посвящённой ста дням своего пребывания на посту градоначальницы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP