Мэр Симеиза Кирилл Костенко 15 лет назад сидел в СИЗО

27 Фев 2013 00:00

Мэр Симеиза Кирилл Костенко, убитый 26 февраля,  еще в 1997 году проходил по уголовному делу. Об этом 'Обозревателю' рассказал источник из местных правоохранительных органов.

'На Костенко было заведено уголовное дело еще в 1997 году. Он у нас проходил как один из членов  преступной группировки. Была такая - 'Башмаки, - говорит источник и продолжает.  - А взяли его совместно с другими членами ОПГ за то, что они требовали взятку у одного местного предпринимателя. Они избили предпринимателя, отобрали  у него машину и выбросили его в море. Однако тому удалось спастись, и он обратился в милицию'.

Костенко вместе с другими преступниками был помещен в СИЗО. Отсидел он там несколько месяцев. Позже дело было переквалифицировано из разбоя в причинение легких телесных повреждений.

'Это как драка. Взяли и подрались, а виноватых - нет', - говорит источник.

Суд приговорил Костенко к условному наказанию, и из зала суда он был выпущен на свободу.

Напомним, 26 февраля возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле г. Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматривается несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 'Умышленное убийство'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP