Мэр Северодонецка, некогда посмевший отказать 'регионалам' в проведении второго 'сепаратистского' съезда, снят с выборов

29 Окт 2010 00:00

Северодонецкая городская избирательная комиссия отменила решение о регистрации кандидатом на должность городского головы Владимира Грицишина, нынешнего северодонецкого градоначальника.

За такое решение проголосовали 7 членов ТИК, против -3, воздержались - 2. Заседание началось поздно вечером в четверг, и завершилось после полуночи, передает Интернет-издание 'topmedia'.

До этого теризбирком рассмотрел жалобы кандидатов в депутаты северодонецкого городского совета Андрея Гавриленко и Сергея Лебедева и вынес Владимиру Грицишину два предупреждения - за распространения заведомо ложных сведений о кандидатах.

13 октября во время заседания ТИК Владимир Грицишин, показывая пальцем на сидящих напротив Гавриленко и Лебедева, заявил, что это они принуждали жителя Львовской области, полного тезку северодонецкого мэра, к выдвижению кандидатом на должность городского головы. Поданные Гавриленко и Лебедевым жалобы комиссия не удовлетворила и не отклонила, поскольку голоса разделились пополам. Луганский окружной административный суд признал теркомиссии действия незаконными, и обязал ее рассмотреть жалобы Гавриленко и Лебедева снова.

В КИУ предполагают, что Владимир Грицишин обжалует все три решения теркомиссии в Луганском окружном административном суде.

Напомним, в 2008 году ПР запланировала провести в Северодонецке второй 'сепаратистский' съезд. Однако мэр города Грицишин отказывал 'регионалам' в предоставлении Ледового дворца, в котором проходил первый 'сепаратистский' съезд ПР в 2004 году. В этом вопросе мэра поддержал и городской совет, большинство в котором составляют представители ПР. В итоге, для того, чтобы получить разрешение на переговоры с Грицишиным, прибыл сам Виктор Янукович. За разрешение ПР перечислила городу 5 млн. грн. благотворительной помощи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP