Мэр просит кандидатов скинуться на лабораторию

4 Ноя 2009 00:00

Мэр Львова просит кандидатов в президенты перечислить часть предвыборных фондов на приобретение вирусологической лаборатории.

Об этом говорится в открытом письме мэра Андрея Садового кандидатам в президенты и лидерам партий, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

'Эпидемия гриппа обнажила среди прочих такую проблему, как нехватка диагностического оборудования для быстрого определения причин заболевания. В соседней с нами Польше, современные лаборатории для диагностики происхождения вирусов государство обустроило в каждом воеводском городе', - отметил он.

'Учитывая, что Кабмин на три недели запретил проведение массовых мероприятий, обращаюсь к вам с просьбой перечислить часть избирательных фондов на приобретение современной вирусологической и микробиологической лаборатории', - заявил Садовый.

Мэр отметил, что, 'по предварительной информации, стоимость такой лаборатории составляет 1 млн. 200 тыс. евро'.

'Львовский горсовет готов разместить и обслуживать эту лабораторию в крупнейшей больнице Западной Украины - Львовской городской клинической больнице скорой медицинской помощи. Такая лаборатория могла бы использоваться как базовая для Западной Украины', - говорится в письме.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP