Мэр Полтавы все записывает на жену, а губернатор живет на матпомощь

29 Июн 2011 00:00

Руководители и мэры Полтавщины обнародовали декларации о своих доходах за прошлый год. Самым богатым из них оказался мэр Кременчуга Олег Бабаев

Городской голова Полтавы Александр Мамай записал в декларации 238 тыс. 964 грн годовой прибыли. Из них 38 тыс. 734 грн - заработная плата мэра. Говорит, официально получает на руки 6 тыс. грн. Недвижимого имущества не имеет. Почти все записано на его жену Людмилу. Сейчас городской голова заканчивает возведение частного дома в микрорайоне Половки.

'Приблизительно через месяц-два введу в эксплуатацию, готовлю документы, - говорит Александр Мамай. - Дом имеет около 270 метров квадратных, двухэтажный. Вверху две спальни, на первом этаже кухня-студия. Отдельно на дворе есть сауна и бассейн. Всего 36 соток. Мебель выбирала жена. Я занимался бассейном.'

Мамай ездит на работу на собственном БМВ Х5. Приобрел его четыре года тому назад, оформил на жену.

Губернатор Полтавщины Александр Удовиченко, согласно декларации живет практически на одну зарплату. В прошлом году заработал 189 тыс. 603 грн. Из них 178 тыс. 827 грн - заработная плата. Получает зарплату 9 тыс. грн. Остальное - материальная помощь. Четыре года тому назад, когда возглавлял областной совет, задекларировал прибыли на 22 тыс. грн больше. Живет в частном доме в селе Рассошенцы на окраине Полтавы.

В собственности губернатора также есть квартиры площадью 115 и 111 кв. м, земельный участок 0,6 га, гараж на 36 'квадратов' и автомобиль 'тойота'. Средств на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях - 560 тыс. грн. В графе о заработках жены Александр Удовиченко поставил прочерк.

Глава Полтавского областного совета 52-летний Иван Момот задекларировал 192 тыс. 898 грн прибыли. Из них 112 тыс. 687 грн - зарплата. Остальное - материальная помощь и проценты от банковского вклада. Живет с женой в двухкомнатной квартире площадью 110 'квадратов'.

'Езжу на служебной 'ауди', хотя у меня есть свой 'фиат'. Начинал со старого 'запорожца'. Потом были 'нива', 'жигули' 9-й и 12-й моделей', - рассказал Момот.

Официально самый богатый в области среди чиновников 45-летний Олег Бабаев, мэр Кременчуга. В прошлом году заработал 566 тыс. 374 грн. Из них 183 тыс. 709 грн заработной платы и почти 35 тыс. грн материальной помощи. Бабаев является президентом футбольного клуба 'Ворскла', главой правления акционерного общества 'Кременчуг-мясо'. В Кременчуге имеет двухкомнатную квартиру. Есть несколько земельных участков в селе Погребняки Семеновского района. Там земли Сулинского заказника. Также в собственности дача на Семеновщине и квартира в столице.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP