Мэр Одессы за год стал миллионером

11 Май 2011 00:00

Мэр Одессы Алексей Костусев задекларировал доход за 2010 год на сумму более 1 миллиона 700 тысяч гривен

Как передает Одесса. Комментарии, об этом городской голова сообщил в ходе брифинга, отвечая на вопрос журналиста, не собирается ли он обнародовать свою декларацию о доходах, как это, например, сделал мэр Днепропетровска. В ответ на вопрос Костусев заявил, что с этим 'нет никаких проблем', и пообещал, что декларация будет опубликована на официальном сайте мэрии. 'Я могу даже назвать заветную цифру - это более 1,7 миллиона гривен', - заявил мэр Одессы.

Как сообщали Комментарии, согласно декларации о доходах, зарплата мэра Днепропетровска Ивана Куличенко составляет порядка 17 500 грн в месяц. В свою очередь первый заммэра Днепропетровска Игорь Цыркин также задекларировал себя миллионером. При этом правая рука градоначальника не может похвастать ни собственным жильем, ни наличием транспортных средств. Согласно декларации о доходах Цыркина, чиновник на удержание неуказанного в декларации движимого и недвижимого имущества в 2010 г потратил 32 000 грн, или по 2500 грн в месяц. При этом не имея ни собственного жилья, ни автотранспорта, на проценты и дивиденды заммэра Цыркин получил 4 800 000 грн за прошедший год. Напомним, в феврале этого года в СМИ появился документ об увеличении оклада Костусева.

Президент Украины Виктор Янукович пообещал выяснить причины повышения. Позже Алексей Костусев заявил, что надбавки ему положены по закону. 'Я буду получать около 8 тысяч гривен, что на 3 тысячи больше, чем получал Гурвиц. Такая разница из-за того, что у меня 1 ранг госслужащего, больше выслуги лет, есть научная степень доктора наук и почетное звание заслуженного экономиста Украины', - рассказал Костусев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP