Мэр Одессы: я не знал, что водитель возит меня по встречной полосе

14 Апр 2011 00:00

Мэр Одессы Алексей Костусев пообещал наказать водителя после того, как в прессу попали фотографии и видео, как кортеж мэра едет по встречной полосе движения с 'маячками'. На брифинге Костусев объяснил это тем, что не знал о нарушении правил дорожного движения его водителем.

'Я рад, что у нас есть журналисты, которые следят за чиновниками. Если честно, то я не знал, что мой водитель что-то нарушает, потому что сижу на заднем сидении и часто работаю. Я предупредил своего водителя больше так не ездить', - сказал Костусев. Как сообщалось, кортеж мэра Одессы был замечен в грубых нарушениях правил дорожного движения в среду, 13 апреля. Mersedes (госномер - ВН0001КА), на котором ездит Костусев, а также машина сопровождения - внедорожник Toyota Land Cruiser, в 8.46 подъехали к 8-й станции района Большой Фонтан.

До этого времени на перекрестке собралась достаточно большая пробка. Автомобили градоначальника, недолго думая, включили установленные в передней части проблесковые маячки красного и синего цвета (какими, кстати, могут быть оборудованы только оперативные машины правоохранительных органов) и метнулись на 'встречную'. Доехав до перекрестка, они вернулись на свою полосу. Ровно в 9:10 к боковому входу мэрии подъехали все те же иномарки. Из Mersedes вышел Алексей Костусев и пошел на работу. Отметим, что выезд на встречную полосу движения, согласно Кодексу об административных правонарушениях (часть 2 статьи 122), карается штрафом от 425 до 510 грн. За незаконное использование маячков - штраф от 850 до 1020 гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP