Мэр Одессы признался, что раньше не декларировал свои миллионы и не платил налоги

8 Ноя 2011 00:00

Мэр Одессы Алексей Костусев признался, что не декларировал миллионы, заработанные во время работы в Италии в середине 90-х, а следовательно, и не платил налогов.

Об этом он рассказал в интервью журналу 'Эксперт' через год после выборов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 'Думская.net'. 'В моей декларации за прошлый год указано 1,7 миллиона гривен доходов. Кое-что досталось по наследству. В 1994-м Гурвиц подтасовал результаты выборов мэра, на меня были совершены покушения, и я вынужден был уехать из страны. Четыре года - с 1994 по 1998-й - я занимался бизнесом в Италии, морскими перевозками. Так я заработал свой капитал. Правда, эти деньги я тогда не декларировал. Да и никто, собственно, в то время не декларировал доходы', - рассказал А.Костусев. При этом, ранее в интервью каналу '1+1' Одесский городской голова заявил, что дом в Киеве общей стоимостью порядка 12 млн. долларов купил за деньги, заработанные в Италии.

Если же Костусев не имел постоянного места жительства в Украине хотя бы один год своей 'работы' в Италии, - то он не мог баллотироваться в Верховную Раду, депутатом которой стал в 98-м году. Так как в соответствии с законом, нардепом может стать только человек 'последние 5 лет проживающий на территории Украины'. Напомним, несколько дней назад депутаты Верховной Рады обратились к Генеральному прокурору с требованием проверить легальность итальянских доходов нынешнего мэра Одессы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP