Мэр Одессы Геннадий Труханов сказал СБУ, что у него нет российского паспорта, и спецслужба ему поверила

8 Апр 2016 13:06

Управление СБУ в Одесской области рассмотрело заявление и.о. зампредседателя Одесской ОГА Александра Боровика о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к противоправной деятельности.

Управление СБУ в Одесской области рассмотрело заявление и.о. зампредседателя Одесской ОГА Александра Боровика о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к противоправной деятельности, а также наличии у него и ряда депутатов горсовета двойного гражданства.

Об этом в «Facebook» сообщает пресс-служба СБУ в области, пишет news.pn

«Несмотря на то, что в публичных заявлениях А. Боровика отсутствовали признаки преступлений, расследование которых относится к компетенции СБУ, из-за нагнетания общественного резонанса вокруг этой темы, служба начала соответствующие проверочные мероприятия», - сказано в сообщении.

В одесском управлении отметили, что сотрудники СБУ опросили Труханова, «который опроверг наличие у него российского паспорта». Также были проведены беседы с «активистами», которые в СМИ и соцсетях распространяли информацию о двойном гражданстве мэра Одессы.

«К сожалению, они лишь повторяли ранее распространенную информацию и предоставили ксерокопии документов, которые трудно расценивать как доказательства, хотя даже они приобщены к материалам проверки», - говорится в сообщении СБУ.

В службе отметили, что в заявлении Боровика отсутствуют вопросы, относящиеся к компетенции СБУ. Поэтому заявление было направлено по принадлежности в областные главные управления миграционной службы, полиции и фискальной службы.

Ранее Боровик со ссылкой на данные СБУ сообщил, что в Одесском городском совете 29 депутатов, включая мэра города, являются гражданами Российской Федерации. В рамках международного расследования программы «Слідство.Інфо» на «Громадськом ТБ» журналисты обнародовали информацию, что Труханов имеет гражданство России и владеет 20 оффшорными компаниями.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP