Мэр Одессы Геннадий Труханов избран президентом Европейской Федерации таиландского бокса

27 Сен 2014 00:00

Одесский городской голова Геннадий Труханов на ежегодной конференции Европейской Федерации таиландского бокса, состоявшейся в Кракове в пятницу, 26 сентября, был избран президентом Федерации. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 Напомним, что Г.Труханов с 1995 года является президентом Украинской национальной федерации таиландского бокса Муэй Тай.

 Справка:  Украинская национальная федерация таиландского бокса Муэй Тай создана в июне 1995 года. С этого момента таиландский бокс Муэй Тай получает в Украине официальный статус и начинает активно развиваться как вид спорта.  В сентябре 1997 года в Одессе открылся первый в Украине Детско-юношеский спортивный центр таиландского бокса.

 В январе 2000 года за большие достижения в развитии таиландского бокса Муэй Тай как в Украине, так и в мире, Украинская федерация получила статус Национальной спортивной федерации. В настоящий момент она насчитывает более 20 тысяч спортсменов по всей Украине. Открыто 19 областных ячеек, пишет trassae95.com

На сегодняшний день Федерация подготовила 16 Заслуженных тренеров Украины, 11 Заслуженных мастеров спорта Украины, порядка 60 мастеров спорта Украины международного класса и 250 мастеров спорта Украины по таиландскому боксу Муэйтай. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP