Мэр Одессы Алексей Костусев уволил замначальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Алексея Чуева

27 Ноя 2012 00:00

Мэр Одессы Алексей Костусев уволил замначальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета - начальника отдела контроля по застройке города Алексея Чуева, который в июле этого года попался на рекордной для мэрии взятке в 35 тыс долларов США.
Как отмечается в распоряжении городского головы, Чуев лишился должности по собственному желанию.

Наши источники в правоохранительных органах утверждают, что уголовное дело в отношении чиновника было спущено на тормозах, а сам он довольно быстро после задержания оказался на свободе - не без помощи некоего влиятельного регионала.

Отметим, что июльский инцидент - далеко не первый в карьере Алексея Чуева. Предыдущий раз его брали на взятке осенью 2011-го года. Тогда мужчина получил двумя 'траншами' 15 тысяч долларов США. Целую неделю соратник Алексея Костусева просидел в изоляторе временного содержания, пока его не выпустили под подписку о невыезде.

По непроверенным данным, возбужденное тогда уголовное дело было закрыто в судебном порядке.

Чуева называют в муниципалитете 'специалистом широкого профиля', В 2000-2004 г.он руководил КП 'Аварийно-санитарная служба', которое было ликвидировано горсоветом в 2004 году. Кстати, документы предприятия тогда то ли пропали, то ли были уничтожены водой из прорванной системы отопления.

С 2004 по 2009 годы Чуев работал директором коммунального учреждения 'Городской центр гуманитарной помощи, информационного и хозяйственного обеспечения'. Перед увольнением Чуева в помещении Центра случился пожар.

С августа 2009-го по июль 2010-го он - директор КП 'Информресурс'. С сентября 2010 по январь 2011 - заместитель председателя Беляевской РГА. Должность в управлении архитектуры получил в мае прошлого года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP