Мэр Одессы Алексей Костусев получит штраф за неисполнение представления прокуратуры

14 Авг 2013 00:00

Заместитель прокурора г.Одессы внес представление об отмене решения сессии Одесского городского совета 'Об утверждении Правил размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности и элементов уличной торговли в г.Одессе'.

Сомнительной в прокуратуре считают не только содержание документа, но также и саму процедуру его принятия. По мнению прокурора, новые правила заставляют предпринимателей предоставлять не предусмотренные законом документы, а также требуют от них внесения незаконных платежей.


Среди прочего в представлении прокуратуры говорится, что горсовет утверждал вовсе не те правила, которые прошли процедуру общественных слушаний, а совершенно иной документ, который существенно отличается и по смыслу, и содержанию от обсуждавшегося публично. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, председатель ответственной за принятие данного проекта постоянной депутатской комиссии по законности и правопорядку Денис Балух должен был сделать на сессии доклад по сути проекта решения, но ничего подобного сделано не было. Прокуратура города Одессы усмотрела в процедуре принятия документа и ряд других существенных нарушений, в связи с чем потребовала от Одесского городского совета в срок до 2 августа отменить утверждённые на сессии 'Правила размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности и элементов уличной торговли в г.Одессе'. Для этого мэру следовало созвать внеочередную сессию и рассмотреть на ней это и другие представления прокуратуры, однако сделано этого не было по причине пребывания мэра города в отпуске, что не является уважительной причиной.
Таким образом, согласно ст. 185-6 КУоАП мэр Одессы Алексей Костусев должен быть оштрафован, что не снимает с него обязанности рассмотрения по сути упомянутого выше представления прокуратуры. 1112

Новые обещания
FACEBOOK GROUP