Мэр Николаева Юрий Гранатуров попробовал себя в роли каратиста, продемонстрировав опасный прием

22 Сен 2014 00:00

В Николаеве 21 сентября, на Втором международном турнире по каратэ WKF 'Nikolaev Open 2014', мэр города Юрий Гранатуров продемонстрировал свою 'систему сосредотачивания' - определенные навыки в боевом искусстве. Об этом сообщает интернет-журнал 'NikLife'.

- Я показал систему сосредоточивания. Как нас учили - представить себе, что ты в теплом море, прикрыты глаза, и получаешь наслаждение. То есть организм должен быть полностью расслаблен, - объясняет тонкости приема Гранатуров. - Потом - мгновенная концентрация. Потому что принцип каратэ - не сила удара, а его неожиданность, и его скорость.

ВИДЕО

Как известно, брат Гранатурова раньше работал тренером по каратэ и мэр тоже 'причащался' к спортивной культуре вместе с ним.

- Я занимался боксом и параллельно занимался с ним. Он тогда входил в такой оперативный комсомольский отряд, который помогал милиции в наведении общественного порядка. Они тогда были по всей стране, традиционные. И я иногда там участвовал, - вспоминает городской голова. - Потом я служил в вооруженных силах, в боевых войсках, и мне уже приходилось этим заниматься.

На вопрос, были ли у него спортивные награды, Юрий Гранатуров отвечает уклончиво:

- Были. И довольно неплохие. Но это было давно, - лаконично заметил мэр.

Стоит отметить, что зал встретил экспромт Гранатурова овациями. Некоторые из тренеров, присутствующих в зале, подтвердили, что такие приемы могут быть вполне опасны для человека, а система сосредоточения энергии, показанная Гранатуровым, используется в корейских боевых искусствах, например, как айкидо и хапкидо.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP