Мэр Николаева Юрий Гранатуров наблюдал за субботником, но сам пачкать руки не стал

7 Сен 2014 00:00

Бесконечно можно наблюдать за тремя вещами: за тем, как горит огонь, течет вода и кто-то работает. Похоже, эту мудрость подтвердил и нынешний мэр Юрий Гранатуров, который пачкать руки не стал, а просто наблюдал за работой своих подчиненных.

Солнечное субботнее утро в Николаеве для 'обитателей' горисполкома не прошло даром. Кто по собственному желанию, а кто принужденно, отправился в Парк Победы на городской субботник, сообщает niklife.com.ua

вИнна Бычковская убирала листья вместе с руководителем аппарата горсовета Михаилом Ковалем

гранатуровМэр просто наблюдал со стороны

андриенкоРабота кипела и у Юрия Андриенко

Торжественно взяв в руки грабли, метлы и мусорные пакеты первые лица города и их подчиненные приступили к работе, выбрав для 'труда' самую чистую и ухоженную аллею парка. Самыми смелыми тружениками оказались первый вице-мэр Юрий Андриенко и вице-мэр Валентин Гайдаржи, а также управляющая делами горсовета Инна Бычковская. Городской голова же оправдывался, что уже отработал на 'субботнике' в Ленинском районе, поэтому убирать в парке не будет. Впрочем, в прошлый раз Юрий Исаевич также не особо старался.

'Ко дню рождения принято всегда прихорашиваться, поэтому мы хотим, чтобы наш город был почище, поуютней. И хотим немного переключить мозги наших горожан, потому что несмотря ни на что Николаев заслуживает того, чтобы быть чистым и уютным', - говорит мэр.

жолобецкийЖолобецкий пообщался с мэром

жолобецкийА затем позировал с граблями на камеру, как раньше это делал нардеп Владимир Наконечный

Удивил и появившийся на уборке депутат Александр Жолобецкий, который пришел пообщаться с прессой, а затем по просьбе оператора взял в руки грабли дабы сделать 'картинку'. И если основная масса работников исполкома потратила на марафет парка чуть больше часа, депутат не выдержал и половины, удалившись в другом направлении. Радует то, что на этот раз перчатки почти все труженики надели правильно.

а

андриенкоАндриенко надел перчатки правильно

п

гайдаржи

п

Правда, такая уборка 'для галочки' мало чем помогла этой прибрежной зеленой зоне. Стоило свернуть с официального маршрута для прессы на несколько метров вправо и влево, как перед глазами мелькали целые свалки мусора на газоне и тротуаре. Поэтому все эти этикетки и бутылки, пластиковая одноразовая посуда и пачки от сигарет остались без внимания местных властей.

аНесмотря на то, что в парке полным полно бытовых отходов, 'уборщики' из горсовета собирали органический мусор

пСкладывали листья и ветки в нетленные полиэтиленовые пакеты

п

и

пНо были и такие, кто сметал на своем пути стаканчики и бутылки

аНесмотря на оправдания мэра, что не хватало техники, в мусоровозе еще было много места для остального бытового мусора, которого в избытке в Парке Победы

Но мэр и тут нашел оправдание. По его словам, чтобы убрать весь парк, нужны еще люди и еще больше техники. И это правда, но если бы о мероприятии сообщили всей общественности города, людей в Парке Победы, как в прошлый раз, с метлами и граблями были бы сотни, а то и тысячи. Да и пригнанная техника, после окончания труда местных властей была заполнена мусором меньше, чем наполовину. К тому же в пакеты, почему-то, обильно утрамбовывали органический мусор - ветки и сухие листья, и не был сделан акцент на бытовых отходах, которых в парке лежат целые кучи.

аПоэтому всего в 10 м от 'субботника' и остались лежать нетронутыми вот такие вот кучи

п

а

вСоседняя парковая аллея, куда никогда не доберутся руки 'субботника' от горсиполкома, совсем неухоженная, вся в зарослях и мусоре

с

пВ парке мусорных урн почти не обнаружено

вЗато по всей территории, где не проходил субботник, разбросаны их 'наполнители'

уСразу видно, что парк - место отдыха

аГде пьется пиво

аИ все закусывается

а

аТут никто не убирает

аПоэтому спортмены, которые тут делают утренние пробежки

аПостоянно наблюдают вот такие вот 'симпатичные' инсталяции

а

Новые обещания
FACEBOOK GROUP