Мэр Николаева назначил своего товарища Александра Женжеруху и.о. вице-мэра по транспорту и предпринимательству

7 Июл 2014 00:00

Мэр Николаева Юрий Гранатуров, несмотря на то, что на последней сессии Николаевского городского совета не продемонстрировали ему своего согласия, 7 июля назначил уже экс-'регионала' Александра Женжеруху исполняющим обязанности заместителя городского головы по вопросам транспорта, связи и предпринимательства. Об этом Гранатуров сообщил 'Преступности.НЕТ'.

- Он назначен исполняющим обязанности заместителя городского головы по вопросам транспорта, связи и предпринимательства. Эта должность давно уже вакантна, уже скоро два месяца как. И там очень серьезный и важный блок, которым надо предметно и скрупулезно заниматься. Этот человек имеет большой опыт работы, тем более, по данному профилю, в сфере транспорта, работе общественного транспорта, николаевского трамвайно-троллейбусного управления, в вопросе формирования тарифов, проведения конкурсов по пассажирским перевозкам, - сказал мэр Николаева.

По его словам, данное решение было принято в связи с тем, что уже нет времени и возможности проводить различные согласования, так как есть масса проблем в сфере транспорта, которые нужно решать.

- Сложившиеся обстоятельства, при том, что у нас есть масса проблем, связанных с работой общественного транспорта, который оставляет желать лучшего, не оставляют времени и возможности для различного рода длительных согласований и консультаций. Вакансию необходимо заполнить как можно быстрее, чтобы начать непосредственно работу по разрешению проблемных ситуаций, поэтому он назначен исполняющим обязанности городского головы, - добавил Гранатуров.

Вынесение кандидатуры Женжерухи уже на должность вице-мэра без приставки и.о., как и 'ряда других заместителей', по его словам, произойдет 'через одну сессию'.

- Безусловно, после проведения всех необходимых процедурных вопросов, после рассмотрения этих вопросов на депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, на комиссии по транспорту и связи, после этого, согласовывая полностью все сроки, сессия городского совета будет рассматривать его на утверждение. Согласно действующему законодательству, исключительно право городского головы выносить на утверждение сессии назначенных заместителей городского головы. Такова процедура. Поэтому как только мы проведем все необходимые консультации, как только будет достаточное количество депутатов, которые сейчас или разъехались в командировки, или в отпуска, то мы через одну сессию, Александр Жоржевич, как и еще ряд заместителей, будут вынесены на рассмотрение городского совета. 

Напомним, 3 июля на сессии Николаевского городского совета Юрий Гранатуров внес на голосование депутатам кандидатуру Александра Женжерухи на пост секретаря горсовета, однако только 26 депутатов проголосовали 'за'. Сразу же после этого Гранатуров предложил депутатам проголосовать за внесение кандидатуры Женжерухи на должность вице-мэра Николаева, однако и этот вопрос набрал всего 41 голос в депутатском корпусе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP