Мэр Мелитополя Сергей Вальтер подозревается в вымогательстве и получении взяток в особо крупном размере

11 Фев 2013 00:00

Орджоникидзевский районный суд Запорожья отстранил от занимаемой должности и постановил взять под стражу мэра Мелитополя (Запорожская область) Сергея Вальтера. Как сообщается, такое решение суд принял 8 февраля по ходатайству прокуратуры.

В решении суда говорится, что мэр Мелитополя подозревается в вымогательстве и получении с февраля 2011 года по ноябрь 2012 взяток в особо крупном размере на общую сумму более 1,5 миллиона гривен. Также мэра подозревают в 'отмывании' этих денег через благотворительную организацию и коммунальное предприятие. Кроме того, суд считает, что мэр неоднократно использовал заведомо поддельный диплом о высшем образовании.

Суд постановил применить к Сергею Вальтеру меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суд определил залог в размере 1 млн 500 тыс. 276 гривен, который можно внести в течение пяти дней.

Также суд постановил отстранить мэра Мелитополя от должности на 2 месяца, так как он может повлиять на подчиненных и, соответственно, на ход расследования. На это время у подозреваемого по решению суда изъято служебное удостоверение.

Стоит отметить, что официальный веб-портала Мелитополя сообщает, что городской голова Сергей Вальтер с 8 по 24 февраля находится в тарифном отпуске. Его обязанности на этот период возложены на первого заместителя  Юрия Онищука.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP