Мэр Мелитополя Сергей Вальтер отстранен от должности до ноября

20 Авг 2013 00:00

Судебная коллегия продлила срок отстранения Сергея Вальтера от должности городского головы Мелитополя до 12 ноября 2013 года

Коллегия также ознакомилась с видеоматериалами, на которых чиновники горисполкома за бутылкой водки решали, как избавиться от уголовных преследований, пишут 'Мелитопольские ведомости'.

Несмотря на то, что до 12 сентября Вальтер отстранен от должности, и впереди в сентябре еще минимум четыре судебных заседания, именно сегодня, 19 августа, процессуальный прокурор Денис Корх заявил очередное ходатайство о продлении срока отстранения Вальтера от должности. 

В подтверждение оснований для отстранения прокурор привел все те же обстоятельства: мэр обвиняется в тяжком преступлении и вину не признает, может оказывать влияние на потерпевших и влиять на правосудие.

Адвокаты Вальтера указывали на то, что прокурор действует в нарушении УПК. В частности он не вручил даже копию данного ходатайства подсудимому и не указал факты, подтверждающие, что Вальтер может влиять на ход следствия. Ходатайство прокурора поддержали все потерпевшие. 

Как сообщали 'Комментарии', ОПГ во главе с мэром Мелитополя (Запорожская область) Вальтером организовало систему поборов с предпринимателей, которые занимались пассажирскими перевозками. 

За счет взяток в течение 2011 - 2012 годов участники организованной преступной группировки обогатились на 1,5 миллиона гривен.

Участникам ОПГ инкриминируют совершение 13 уголовных преступлений, среди которых получение взяток, превышение власти или служебных полномочий, служебный подлог и легализация доходов, полученных преступным путем.

Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP