Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей готов сложить полномочия чтобы не допустить кровопролития

28 Апр 2014 00:00

Убрать автоматчиков, которые стояли по периметру городского совета утром 24 апреля,  предложил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей. Чтобы не пугать людей. Об этом сегодня сообщил городской голова в ходе пресс-конференции, которая прошла в Жовтневой райадминистрации, пишет сайт 0629.

Именно мэр попросил правоохранителей об этом, так как  не хотел пугать жителей, которые проезжали  мимо администрации. 

Городской голова  заявил, что против любого силового решения конфликта. Особенно переживает мэр за здание горсовета, в котором сейчас невозможно работать. В кабинете самого Хотлубея исчезли костюм и обувь.

'Сейчас проводим опись, составляем смету на ремонт', - сказал Юрий Хотлубей.

 Сегодня он сам готов  даже сложить полномочия, если будет попытка силой вернуть здание.

'Я против эскалации конфликта и могу сделать заявление, что готов подать в отставку, если здание будут возвращать силовым методом. Нельзя допустить крови, нельзя пройти вот ту точку невозврата, как на Майдане, когда у Януковича до смерти людей еще были шансы все вернуть в нормальное русло, а после гибели сотни людей, уже нет,'- сказал Хотлубей.

Нет страха, но есть мера ответственности за мариупольцев, их жизнь и здоровье, - сказал мэр.

'А что касается тех, кто сейчас называют себя мэрами, ну не знаю, может, тысяча людей их там и выбрала на ступеньках. Но кто с ними будут разговаривать, кто будет через них обеспечивать жизнедеятельность города? Никто', - заявил Юрий Хотлубей.  

Все печати, право подписи документов на сегодняшний день есть только у законного мэра Юрия Хотлубея. На 20 мая назначено плановое заседание сессии городского совета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP