Мэр Мариуполя Вадим Бойченко утверждает, что даже не знаком с Ахметовым, на предприятии которого работал много лет

22 Дек 2015 14:09

Выборы мэра Мариуполя Бойченко выиграл с разгромным отрывом как самовыдвиженец, набрав 74% голосов.

Новый мэр Мариуполя Вадим Бойченко в интервью «Главкому» сообщил, что будучи одним из топ-менеджеров металлургического комбината имени Ильича, с хозяином предприятия олигархом Ринатом Ахметовым даже не знаком.

«Когда я работал на ММК им. Ильича, мы реализовывали инвестиционные проекты. За пять лет мы направили на социальное развитие Мариуполя 165 млн. грн. Металлурги ежегодно дают более 50% операционного бюджета Мариуполя. Городская власть была очень рада тому, что мы насыщали городскую казну, исправно платили налоги. Люди все это видели, и трудовой коллектив как-то предложил, мол, Вадим Сергеевич, возьмитесь за это дело, примите участие в выборах», - рассказал он о своей работе на ММК.

На вопрос, приходилось ли ему советоваться с Ринатом Ахметовым, новый мэр Мариуполя ответил, что нет. « Я с ним даже лично не знаком. С женой советовался. И, получив «добро» от семьи, самостоятельно принял решение идти в мэры», - заявил Бойченко.

Напомним, выборы мэра Мариуполя Бойченко выиграл с разгромным отрывом как самовыдвиженец, набрав 74% голосов. Он сменил на должности мэра Юрия Хотлубея, руководившего городом в общей сложности 22 года.

Однако все в городе прекрасно понимали, что «самовыдвиженец» Вадим Бойченко – это член команды Рината Ахметова, влиятельнейшего человека, имевшего тесные отношения с прошлой властью и «Оппоблоком».

«Я ничего не скрывал. Все знают, что я работал на металлургическом комбинате. Но решение идти независимо от «Оппоблока» было продиктовано желанием объединить вокруг себя разные городские предприятия», - отметил мэр Мариуполя.

«Да, действительно, «Оппоблок» меня поддерживал, и я не отказывался от поддержки. – Подчеркнул Бойченко. - Но если бы они предложили вступить в их партию, или от них баллотироваться, я бы не согласился. Да они и не предлагали, по правде говоря. Я же говорю, меня выдвинули металлурги».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP