Мэр Мариуполя извинился перед журналистом за 'побили недостаточно'. Видео

1 Окт 2012 00:00

Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей позвонил журналисту Николаю Рябченко и извинился за свою реплику том, что того 'побили недостаточно'. Об этом сообщает блоггер pauluskp. Николай предложил записать его слова на видео, мэр согласился.

Юрий Хотлубей принес публичные извинения и объяснял, что его не так поняли. Также он намерен рассказать депутатам горсовета о встречи с журналистом. 'Я обязательно расскажу о нашем разговоре с Николаем Николаевич Рябченко, и доведу до их сведения, как мы вели это разговор и о том, что я принес ему публичные извинения', - говорит мэр на видео.

Извинения мэра Маиуполя ВИДЕО

Мэр Мариуполя взял расследование дела о нападении на журналиста на личный контроль.

Напомним, как сообщал сайт 0629.com.ua, 25 сентября на сессии Мариупольского городского совета депутат Айна Чагир, председатель депутатской комиссии по вопросам гласности, законности и депутатской деятельности подняла вопрос об избиении мариупольского журналиста Николая Рябченко.

Свой вопрос относительно того, как обстоят дела с расследованием данного инцидента, она адресовала заместителю горуправления милиции Сергею Склярову, выступавшему на сессии.

'Ссылаясь на законодательство и на все наши внутренние документы, я отвечу вам коротко: у нас есть центр общественных связей, обращайтесь туда, - сказал он депутату. - Что касается Рябченко, то я не знаю, как он был избит, но буквально в 8 часов 15 минут утром (а избили его якобы ночью), когда у нас было одно из мероприятий у ДК 'Молодежный', я с ним общался. Он довольно бодро и весело бегал по улицам'.

На что городской голова отреагировал своеобразно. 'Наверное, побили недостаточно', - сказал Юрий Хотлубей. Его слова ни одного из присутствующих депутатов не возмутили, напротив - депутаты смеялись над шуткой градоначальника.

Что касается Николая Рябченко, то он реплику Хотлубея расценил 'как команду городского головы бить журналистов'. 'Я этого хамства просто так не оставлю, - сказал журналист, - и обязательно обращусь по этому поводу в суд'.

Глава избирательного штаба Объединенной оппозиции в Донецкой области Александр Ярошенко заявил, что Хотлубей должен либо извиниться перед журналистом Рябченко за свои высказывания в его адрес, либо уйти в отставку.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP