Мэр Макеевки Александр Мальцев не отдаст Донецку ни пяди земли и ни гривны налогов

26 Дек 2013 00:00

Включение в состав Донецка всех земель, в границах его объезной дороги - невозможно. Об этом в комментарии 'Новости Донбасса' заявил Макеевский городской голова Александр Мальцев.

'Есть закон, который все это дело определяет, сам механизм', - сказал он. По его словам здесь дело не в позиции Макеевки или Донецка.  В то же время, некоторые границы между городами были согласованы.

'По последнему их обращению к нам в отнрошении согласования и определения границ, мы согласовали, с нашей точки зрения, все, что под собой имеет законодательную основу. В плане разговоров по Текстильщику, Цветочному - это все отводится. Все остальные границы - в рамках того генплана который мы утвердили', - пояснил Мальцев.

Мэр Макеевки рассказал, что торговый центр 'Ашан' и новый строящийся возле него торговый центр 'Rose Park' будут платить налоги в Макеевке, не смотря на то, что на земли на которых они расположены претендует город Донецк.

'Естественно, каждый нормальный городской голова отказываться от этого не имея ни каких компенсаций не будет', - заявил Мальцев.

Также мэр Макеевки добавил, что, по его информации, вопрос подключения торговых центров к сетям жизнеобеспечения был решен с донецкой мерией 'при первом этапе строительства'. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP