Мэр Львова Андрей Садовый считает, что армия выжила лишь благодаря добровольцам и волонтерам, а не Минобороны

7 Окт 2014 00:00

Мэр Львова Андрей Садовый отметил роль волонтеров и добровольцев в борьбе за Донбасс. Мэра удивляет, почему вопрос обеспечения до сих пор не решает власть.

'Волонтеры и добровольцы сыграли решающую роль. Если бы не наши добровольцы, которые своими телами закрыли Украину и погибли как герои, то неизвестно, где бы сейчас были оккупанты. Если бы не наши добровольцы, которы собирали средства, медикаменты, все необходимое - неизвестно с чем бы люди воевали', - сказал Садовый в эфире Телеканала новостей '24'. 

Мэр Львова отметил, что власти до сих пор не решили вопрос даже с зимней одеждой для бойцов. 

'Это уникальная ситуация, когда украинская власть очень долго выстраивает этот процесс развала армии, которую уничтожали годами. Уже прошло полгода, а сегодня снова стоит вопрос того же термобелья, даже зимней одежды, очень длинное согласование документации при ремонте техники', - сказал он . 

Саботажем это назвать нельзя - это или тупость, или непонимание того, что мы находимся на самом деле в стадии войны, наша территория является оккупированной, там есть чужие солдаты и вооружение, - отметил политик. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP