Мэр Львова Андрей Садовый предлагает создать правительство народного доверия

15 Дек 2013 00:00

Одним из возможных вариантов разрешения политического кризиса в Украине является создание правительства народного доверия, заявил городской голова Львова Андрей Садовый.

'По моему глубокому убеждению, один из вариантов возможного разрешения проблемы является правительство народного доверия. Это такое правительство, которое обладало бы доверием в политикуме и могло работать в переходной период', - сказал Садовый в воскресенье, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам мэра Львова, в стране 'очень сложный политический кризис', и такие кризисы решаются новыми парламентскими выборами.

'Когда существует такой сложный кризис и такие кризисы как правило разрешаются новыми парламентскими выборами. Когда приходит новый парламент с вотумом доверия от народа, он принимает новые легитимные решения', - подчеркнул Садовый.

По его словам, так разрешаются кризисы в европейских демократиях. А в Украине, считает мэр Львова - 'европейская демократия существует на бумаге, а ментально видим неготовность большой части политикума'.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства 'Интерфакс-Украина', кто мог бы войти в состав такого правительства, Садовый сказал, что 'есть политические силы и достаточно много известных людей, пользующихся доверием'.

'Они могут дать свои предложения о членах такого правительства, а главе государства следовало бы к этим предложениям прислушаться, если мы хотим, чтобы Украина развивалась нормально, без каких-либо чрезвычайных ситуаций', - сказал мэр Львова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP