Мэр Краснодона Юрий Баклагов, получая зарплату из Киева, обслуживает террористов

13 Ноя 2014 00:00

Как заявил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, уже в ноябре бюджетные учреждения и их руководители, находящиеся на оккупированных территориях, должны выехать на территории, контролируемые украинской армией до 1 декабря.

Хотя, такая снисходительность к предателям и двурушникам абсолютно не понятна, пишет patria-o-muerte. Все, кто хотел и дальше работать в интересах украинского государства, еще летом прибыли в Сватово, Старобельск и Северодонецк. Остальные 'деятели' просто напросто перешли на службу в ЛНР, но от зарплаты, получаемой из Киева, отказываться не хотят.

Например, в самых восточных, приграничных районах Луганской области - Краснодонском, а также городах Свердловск и Ровеньки, через территорию которых и вошли первые колонны 'казаков-добровольцев' из РФ, а затем и регулярные части российской армии.

Во всех трех городах ведущую роль играют люди Ахметова - руководители шахтерских холдингов 'Краснодонуголь', 'Ровенькиантацит' и 'Свердловантрацит', а местные 'бояре' - мэры, лидеры горсоветов, горрайадминистраций давно пляшут под их дудку.

Итак, Баклагов Юрий Борисович, родился 25 сентября 1952 года в городе Армавир Краснодарского края (Российская Федерация) в семье рабочего. Проживал в Краснодоне по улице Ватутина, 57/1. С 1970 по 1972 год проходил срочную службу в пограничных войсках (Иранская граница). Закончил Новочеркасский политехнический институт. Прошел трудовой путь от строителя до начальника шахтостроительного управления №4 треста 'Краснодонуглестрой'. Член Партии регионов. Городской голова Краснодона с 2002 года. Помимо украинского гражданства, имеет, на всякий случай, и российский паспорт.

В 2003 Баклагов приложил немало усилий, чтобы в Суходольске началась эпидемия гепатита А. Тогда бюджетные средства, направляемые на водопонижение квартала Комарова Суходольська он перенаправил на благоустройство Краснодона. Результатом эпидемии стали несколько смертей и тысячи больных гепатитом жителей Суходольска. Хотя вообще-то любимый бизнес мэра Краснодона - благоустройство (в частности зеленые насаждения, клумбы цветов - рентабельность 90%). Но и сфера ЖКХ Краснодона 'убита' полностью, благодаря стараниям мэра по 'откату и распилу'.

С момента захвата власти в Луганске людьми Болотова, Юрий Борисович присутствовал на всех без исключения оперативных совещаниях у Валерия Болотова, тщательно следил за выполнением поручений 'великого кормчего ЛНР' у себя в Краснодоне. С началом операции украинской армии по блокированию сепаратистов в Луганске, Баклагов, в целях безопасности Болотова, пригласил его перебраться к себе в Краснодон и предложил последнему поселиться в своем доме (бывший отремонтированный детский детсад). Местные 'террористы' потом рассказывали, что именно по дороге в Краснодон Валера получил ранения. Говорят, что в доме Баклагова и был подписан печально 'Указ о полной мобилизации мужчин ЛНР возрасте 18-60 лет'.

Еще с мая Баклагов начал заниматься расквартирования российских военных в Краснодоне, Суходольске и Молодогвардейске, параллельно организовывая схроны для российской техники. В июле, хлебом-солью, вместе со своей любовницей Ириной, встречал роту сербских боевиков, прибывших на помощь в 'ЛНР'. По приезду каждой из вражеских диверсионных групп, Баклагов, вместе с местными милиционерами, подбирали для боевиков легковую технику по базе местного ГАИ, после чего менты вместе с российскими наемниками, совершали рейды и изымали автомобили у мирных граждан...

В ходе боевых действий Баклагов неоднократно выезжал из Краснодона на территорию Россию, цели этих поездок не ясны до сих пор. Еще в августе месяце он снял с маршрутов и перегнал на территорию России, в Донецк Ростовской области, несколько принадлежавших ему лично автобусов. Затем этот транспорт, по свидетельству местных жителей, использовался для подвоза в Краснодон боевиков 'из-за речки'.

В случае поражения ЛНР мэр Краснодона расчитывает переберется жить в свой дом под Киевом.

ИСточник : 24today.net

Новые обещания
FACEBOOK GROUP