Мэр Котовска Анатолий Иванов предстанет перед судом из-за 90% надбавки к зарплате

16 Янв 2013 00:00

Группа жителей г. Котовск Одесской области обратилась в Котовский горрайонный суд с иском об отмене надбавок мэру города Анатолию Иванову и его заместителям

Копии документов по исковому заявлению размещены на сайте Котовской городской общественной организации 'Час змін', передает 'Интерфакс- Украина'.

По мнению заявителей, решение о назначении надбавок в размере 90% от должностного оклада мэру Котовска и его заместителю было принято незаконно, так как проект соответствующего решения был вынесен на сессию Котовского горсовета в день заседания, а не опубликован за 20 дней, как того требует закон.

Как отмечает организация, в ходе судебного заседания представитель Котовского горсовета пытается убедить суд, что котовчане, которые подали этот иск, не касаются денежные надбавки, назначенные мэру и его заместителям. В свою очередь истцы доказывают, что 'эти деньги были отняты у инвалидов, ветеранов войны, пенсионеров, больницы, школ, детсадов и других социально незащищенных групп населения'. Сам  Иванов на суд не является.

Решение об увеличение зарплаты мэра и чиновников вдвое за счет ежемесячной надбавки в размере 90% от должностного оклада 'за выполнение особо важной работы' сессия горсовета приняла весной 2012 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP