Мэр Коростеня Владимир Москаленко считает, что у города, который он возглавляет, есть перспективы стать столицей Украины

20 Ноя 2012 00:00

Об этом мэр Коростеня Владимир Москаленко сказал во время интервью в эфире программы 'Шалений тиждень' наканале TVI. Видео

'Коростень - это столица древлян, это город, которому Киев платил дань, поэтому то, что столицей Украины стал Киев, а не Коростень - это большая случайность. Могло бы быть все наоборот. Поэтому, если вы приедете в столицу древлян, которая имеет перспективы быть столицей Украины и не только Украины, вы не пожалеете', - сказал Москаленко, приглашая всех украинцев погостить в Коростене.

Владимира Москаленка пригласили на 'Шалений тиждень' как одного из самых необычных мэров Украины, которого интернет-газета 'Сегодня' назвала знатным кулинаром.

Мэр Коростеня говорит, что фестивалем дерунов 'древлянская столица' уже удивила весь мир.

'Фестивалем дерунов мы удивили уже весь мир. Почему? Потому что с первого фестиваля, с 2008 года, у нас принимают участие англичане, французы, норвежцы, шведы', - рассказал градоначальник.

Также Владимир Москаленко подчеркнул, что фестиваль дерунов каждый год дополняется чем-то новым.

 'Мы на каждый фестиваль удивляем чем-то: первый раз мы испекли дерун весом в 116 кг, на следующий год мы открыли памятник Деруну, через год мы испекли 136-киллограмовый дерун, еще через год мы пригласили людей с фамилией Дерун, а таких в Украине проживает 600 человек. Приехало 15 семей, они выступали, и показывали, и рассказывали, а в этом году мы провели выборы среди кандидатов в депутаты Верховного Совета: выиграет тот, кто лучше изжарит дерун, привлечет людей, а люди проголосуют за то, что он лучше это сделал', - говорит Владимир Москаленко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP