Мэр Харькова Геннадий Кернес защитил диссертацию о себе самом

29 Авг 2013 00:00

Харьковский городской голова Геннадий Кернес защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук государственного управления

Работу на тему 'Механизмы влияния региональной элиты на государственное управление Украины' аспирант кафедры парламентаризма и политического менеджмента Академии госуправления при Президенте Украины Геннадий Кернес писал более двух лет, а защищал около трех часов, пишут 'Вести'.

При этом, как отмечает издание, свою диссертацию мэр Харькова защищал при закрытых дверях. Журналистов в зал не пустили.

Из автореферата диссертации следует, что в своей научной работе Кернес опирался на специально проведенное социсследование, объектом которого стали 183 слушателя Академии и депутаты горсовета. По мнению опрошенных, 'правящие элиты в Украине (как центральная, так и региональные) сегодня составляют сплав между руководителями органов власти и представителями крупного бизнеса'.

'Роль региональной элиты в жизни регионов респонденты оценивают более позитивно, чем правящей элиты в жизни Украины', - говорится в автореферате.

Респонденты называли элитой президента (55 %), премьер-министра (70 %); Кабмин (63 %); народных депутатов (63 %); прокуратуру, СБУ и 'силовые органы' (57 %), крупному бизнесу отдали только 27 %. 'Возможно, это связано с тем, что много представителей крупного бизнеса сейчас представлены в Кабмине и ВР', - сделал вывод аспирант Кернес. В работе также есть мысль о том, что 'правящая элита заботится преимущественно о себе, укрепляя собственные позиции'.

​Диссертация Кернеса за месяц до защиты попала в библиотеку Академии, где ее мог изучить любой гражданин Украины. Теперь ознакомиться с ней будет невозможно вплоть до получения автором диссертации диплома. 'Обычно это занимает от трех месяцев до года, в это время Министерство образования и науки проводит экспертизу на предмет плагиата и лишь затем утверждает работу, оригинал которой хранится в сейфе. Отказы бывают крайне редко', - пояснили в Академии.

После получения звания Кернес может рассчитывать на получение надбавки к зарплате, кроме того, его кандидатура будет приоритетной при назначении на новую должность. 'роме того, кандидат наук может совмещать основную работу с преподавательской деятельностью.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP