Мэр Керчи подарил своему сыну Олегу Осадчему дом, в котором восседала банда Кельзона

13 Авг 2013 00:00

Сын мэра Керчи Олег Олегович Осадчий получил по договору дарения здание в центре Керчи, в котором в 90-х годах собиралась банда Кельзона. Об этом сообщает 'Центр журналистских расследований Крыма'.

Так, на официальном сайте Керченского горсовета опубликован проект решения Керченского городского совета о разрешении Осадчему Олегу Олеговичу разработки проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,0096 га по адресу улица Театральная, 33.

В документе указано, что недвижимость на этой земле перешла к сыну мэра по договору дарения от 18 июля 2013 года.

Сейчас в этом здании располагается юридическая контора. Ранее в здании по улице Театральная, 33 собиралась действовавшая в 90-х годах организованная преступная группировка Кацыки, Кельзона и Лаптева. Об этом говорится в тексте определения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 17 мая 2012 года. На странице 61 решения суда говорится следующее:

Олег Олегович ОсадчийДанная группа являлась самой большой в городе Керчи, устойчивой и с жесткой иерархией. В ее распоряжении имелись автоматическое огнестрельное оружие отечественного и иностранного производства, а именно: автоматы 'Калашникова', пистолеты системы 'ПМ', 'Глок', 'ТТ'. Насчитывалось три склада с огнестрельным оружием, за которые несли ответственность Лаптев А., Бойко П. и Кушко Д.. На общие деньги группы приобретены автомашины, использовавшиеся, также, и для мобильного передвижения при совершении преступлений. Имелись и мобильные телефоны, и радиосвязь. Местом собрания группы являлся офис, располагающийся по адресу: г. Керчь, улица Театральная, 33, а также кафе 'Пингвин' и 'Интерклуб'.

Сын мэра Керчи Олег Олегович Осадчий - полковник милиции. С июля 2011 года по январь 2012 года возглавлял Управление внутренней безопасности Николаевского областного управления милиции.

До назначения начальником УВБ милиции в Николаевской области Олег Олегович Осадчий руководил милицией общественной безопасности Крыма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP