Мэр Керчи Олег Осадчий обзывает керчан дебилами. Видео

12 Окт 2012 00:00

Установка нового памятника десантникам за бюджетный миллион гривен в Керчи вызвала резкое осуждение интернет-сообщества и обернулась скандалом

Об этом пишет 'kerch.fm', передает сайт 'Крым. Комментарии'.

Мэр Керчи Олег Осадчий обзывает керчан дебилами. Видео

Названия новостей об открытии нового памятника говорят сами за себя: 'В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили карикатурных персонажей', 'Мэр Керчи изувечил десантников всего за миллион гривен', 'В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили 'гоблинов покращення'.

О 'творении' керченского скульптора появилась также саркастическая заметка в 'Живом журнале'. Фотографию десантников с одинаковыми лицами опубликовал блоггер ЖЖ - drugoi. Его заметка называется 'Киса, Вы умеете рисовать? Очень жаль. Я тоже не умею'. 'Исчезновение на постсоветском пространстве института худсоветов привело к катастрофе - в монументальное искусство полезли шаромыжники, откровенные жулики. Вот этих карикатурных персонажей ставят в Керчи - это безобразие называется памятником морякам-десантникам. Открывать собираются 1 ноября - в день годовщины начала Керченско-Эльтигенской десантной операции. Жители Керчи, вам не стыдно?', - пишет он.

Комментаторы на сайтах, опубликовавших фото памятника, критикуют не саму установку памятника, а именно исполнение работы. В большинстве своем люди сходятся во мнении, что данная скульптура является надругательством над памятью погибших и патриотизмом керчан именно из-за обезображенных скульптором лиц героев.

Читатели требуют от местной власти ответов на вопросы о том, когда и каким образом проводились общественные слушания по установке данного памятника, каким именно образом был потрачен миллион гривен, выделенный из бюджета на строительство этого памятника. И сколько народных денег было потрачено на гонорар автора, который создал подобное.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP