Мэр Керчи Олег Осадчий не связывает обыск в исполкоме со своей возможной отставкой

18 Дек 2012 00:00

Мэр Керчи Олег Осадчий не связывает сегодняшний обыск в городском исполкоме со своей возможной отставкой. Силовики провели следственные действия по жалобе одного из керченских предпринимателей, заявивших, что его заставили сделать 'благотворительный' взнос.

Об этом Осадчий заявил сайту 'Крым.Комментарии'.

По его словам, обыск в мэрии проводила прокуратура.

'Прокуратура проводит опрашивание по заявлению гражданина, которое связано с оказанием помощи городу на благотворительность. Ничего там страшного нет. Жалоба состоит в том, что это неправомерно, хотя он перечислил деньги по доброй воле', - пояснил градоначальник.

Он также сообщил, что речь идет о сумме в 10 тыс. грн.

В то же время на вопрос, не связывает ли он данные события со свой возможной отставкой, о которой стали говорить после скандального ухода мэра Ялты, Осадчий заявил: 'Я таких разговоров еще не слышал, но кто-то очень этого хочет. Ну будет Осадчий, Иванов, Петров... Пока работаем, все нормально, никаких вопросов нет. Никто не вел никаких таких разговоров'.

Как сообщал 'Новый Регион', сегодня в в 8:30 сотрудники СБУ, милиции и военнослужащие, в количестве примерно 30 человек, вышли из машин, припаркованных на улице Пролетарской и проследовали в здание горисполкома Керчи.

По данным сайта Kerch.fm, силовики работали в кабинете первого заместителя городского головы по вопросам деятельности органов совета Олега Каторгина. Также правоохранители были замечены и в смежных кабинетах на втором этаже здания.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP