Мэр Каменки Владимир Тирон подал в отставку из-за давления правоохранителей, говорят в УДАРе

5 Июн 2013 00:00

Мэр города Каменка Черкасской области Владимир Тирон подал в отставку. Об этом сообщила пресс-служба черкасской организации партии 'УДАР'.

'4 июня во время внеочередной сессии горсовета Тирон заявил, что слагает свои полномочия по собственному желанию и попросил депутатов поддержать его решение', - говорится в сообщении.

Согласно информации, во время своего выступления на сессии мэр заявил, что вынужден уйти в отставку, 'поскольку на него оказывают давление правоохранительные органы'.

'Против него было возбуждено уголовное дело в связи с тем, что он занимал должность мэра и одновременно занимался предпринимательской деятельностью. Но на самом деле дело было возбуждено в то время, когда он как раз проходил процедуру прекращения предпринимательской деятельности', - рассказал заместитель городского головы Каменки, 'ударовец' Сергей Чередниченко.

За отставку мэра единогласно проголосовали 28 присутствующих депутатов из 36.

Исполняющим обязанности мэра назначено секретаря горсовета Веру Мушту.

'Она заявила, что через некоторое время будет вновь созывать внеочередную сессию и также сложит свои полномочия. Причиной своих намерений она назвала невозможность работать с такой властью', - отметили в пресс-службе 'УДАРа'.

Как известно, Тирон состоял в должности с 19 декабря 2012 года. Он является членом Социалистической партии Украины.

Отметим, что 24 апреля состоялось заседание внеочередной сессии Черкасского городского совета, где был отправлен в отставку мэр Черкасс Сергей Одарич.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP