Мэр Измаила Андрей Абрамченко собирается в нардепы

26 Июн 2014 00:00

Мэр Измаила Одесской области Андрей Абрамченко намерен баллотироваться в народные депутаты в случае проведения внеочередных выборов в Верховную Раду. Об этом пишет со ссылкой на свои источники издание 'Инфоречье'.

По данным издания, А.Абрамченко удалось получить согласие нардепа Сергея Тигипко на то, чтобы стать официальным кандидатом в нардепы от партии 'Сильная Украина' по Измаильскому мажоритарному округу. 'Косвенным свидетельством договоренности является тот факт, что на измаильском политолимпе готовится масштабная рокировка чиновников, чтобы в случае ухода Абрамченко в Верховную Раду сохранить контроль над городом', - отмечает издание.

В скором времени свою должность покинет вице-мэр Измаила Лариса Дзиковская. Ее место должен будет занять Евгений Пундик, который заранее добровольно сложит с себя обязанности секретаря городского совета.

В случае победы А.Абрамченко на выборах освободится место городского головы Измаила, которое по закону должен будет временно занять секретарь горсовета. Издание отмечает, что после ухода с данной должности Е.Пундика горсовет длительное время не будет избирать нового секретаря, чтобы в случае избрания А.Абрамченко в парламент и.о. мэра стал его первый заместитель Родион Абашев. Р.Абашев, в свою очередь, на новой должности должен заработать положительный имидж, чтобы выиграть выборы мэра в 2015 году.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP